蘇靖入lo坑,偶然吃靖蘇
暫只寫蘇靖/殊琰
因琅琊榜原著/電視劇中,梅長蘇/林殊已死。故我的文走原著劇情的話,梅長蘇必死。

【苏靖红包】非诚勿扰 (中)

前文:【苏靖红包】非诚勿扰 (上)


*ABO插件;现代AU

*雙A設定 

*看見(中)便知我又低估了自己能力,打了一整晚進度只有這一點

*車⋯⋯還沒到⋯

*抽到的红包:阿山太太的 万家灯火

*雷者请自行离开




非诚勿扰 (中)



萧景宁很久不曾这样难受,全身发热,手脚发软,嘴巴干渴,她皱起眉头,虚弱吐出一个字:「热……」


梅长苏闻言,用冷水沾湿过的毛巾轻轻放到满脸通红的萧景宁额上,好让她舒服些。萧景宁迷糊地睁开眼,发现是梅长苏在照顾自己,内心不禁大喜。同时,身体作出了更直接的本能反应,释放更多的信息素,渴望被眼前的ALPHA标记、占有、怀上ALPHA的种子,从而达成OMEGA的天职──生育。


一瞬间,梅长苏仿佛误入了一片苹果园之中,熟透的果实散发着浓郁的果香,当中带着诱人的甜味,令人垂涎三尺。理性上,梅长苏非常明白,眼前只是一名OMEGA因为突发的发热期导致信息素失控,从而追随本能,激发身边ALPHA的占有欲。但情感上,作为一个生理正常的ALPHA,即使梅长苏用了抑制剂使自己不至于完全无法抗拒OMEGA的邀请,可身体也作出了最老实的回应──兴奋。


梅长苏急忙拉开了两人的距离,然而那甘甜的果香却似找到目标一样继续伸向梅长苏的方向。


梅长苏赶紧拿起口袋中最后一支ALPHA抑制剂,他废力地控制着自己的手,好不容易才成功对准血管打进去。ALPHA的抑制剂比OMEGA的抑制剂更快见效,可梅长苏还是感到分秒难熬.,他生理上作出反应,可理性上却是对此非常排斥。缠在身上的果香味令梅长苏胃部开始翻腾,他马上跑向马桶,把刚才还没消化完的晚餐全部吐出来。


萧景琰从接到梅长苏的短讯后,马上联络了BETA的柳小惠帮忙。而对这类突发情况,有一位BETA护士帮忙绝对是百利而无一害。于是萧景琰先去了护士宿舍接柳小惠,到达酒店便一起理直气壮去了四楼梅长苏的房间。


停在门外的萧景琰突然有些不安起来,柳小惠并没细想便按了门铃。


「…谁?」门内便传出梅长苏的声音。

「是我,我还带了小宁的室友。」萧景琰马上回答。

房门从里面打开,一阵淡淡的苹果香夹杂幽香的花香味扑鼻而来,萧景琰不禁眉头一皱,可他马上被满头大汗的梅长苏吓坏了。


「梅医生?」柳小惠小声惊呼,而站在玄关的梅长苏只是轻轻摆手表示没问题。

「她的信息素比较混乱,幸好你带了护士小姐。」梅长苏浅浅一笑,又对柳小惠道:「妳先进来,待我们离开后才打开内门。」


OMEGA特别房间一般在玄关处再设一道内门,这样才能更好隔绝OMEGA的强烈信息素。而房内一般都采用开放式设计,当中包括厕所和浴室。


柳小惠点头便拿着包包进房,而梅长苏则搭着萧景琰的肩踏出房门,顺手把房门关上。萧景琰见他连站着也站不着,自然一手扶着他的腰。梅长苏靠近他时,他才发现梅长苏下半身撑起了一个小帐篷。


「你……」萧景琰一时也不知怎么办。

「萧警察能陪我走走?」梅长苏语气带着几分轻浮。

「好。」

「那我们去开房吧。」说着,梅长苏拿出另一张匙卡。

「什么?!」

「待她稳定一些才再去找她吧。」梅长苏撤回搭着萧景琰肩上的手,笑着進入升降机。


萧景琰无言感激眼前这位ALPHA,同为ALPHA,当然明白面对发情的OMEGA是多辛苦的事情,梅长苏非但没有乘人之危,甚至连他的担忧也考虑周全。两人来到梅长苏另外订的普通双人套房,虽说是普通但装潢也很美,房间还有露台,可看见河流和隔岸的闹市夜色。


「你自便,我…」梅长苏指向浴室方向,萧景琰了然点头。

「嗯,我问问小宁的情况。」


萧景琰用手机跟柳小惠说他们两人留在另一间房间,而柳小惠也叫萧景琰放心,萧景宁的情况渐渐稳定,她已睡着了,有甚么突发事情会马上联络他。最后,柳小惠也问梅长苏的情况,萧景琰坐在二人沙发上,盯着一直关闭的浴室门,而从门内一直传出大量流水声。


萧景琰回复了一句『应该没问题』,才发现梅长苏在浴室已超过三十分钟。他放下了手机,走到浴室门外轻轻敲门。


「梅医生?」

门内没有回应。

「梅医生,你没事吗?」萧景琰有些着急了,这次他终于听见回应。

「没…没事。」梅长苏慌忙的声音只令萧景琰更奇怪。

「你真的没事?」

「没事没事,我快出来。」梅长苏回答。



走走看這邊也許有什麼?



萧景琰只花了不到五分钟便顶着一头湿发从浴室出来,他身上的衣服依旧,手袖卷起至手肘位置,看来只是洗了头发。他抬头看着空无人一的双人床,正奇怪梅长苏去哪里,转头便发现梅长苏穿着浴袍,站在那小露台,背向着他,面朝向河流夜景,一缕缕白烟在他身旁升起,萧景琰没多想,拿着手机也去了小露台。


萧景琰站在梅长苏身边,看着他手上的香烟,突然自己也手痒起来,不等他询问,梅长苏已递上香烟盒。萧景琰取了香烟,接着梅长苏转动了打火机,萧景琰也不客气,嘴含着烟凑近那小火苗,吸了几回,烟草点着了,他轻碰梅长苏的手示意,梅长苏收回火机,两人便肩并肩站着,静静看着闹市灯光像黑夜中的星光熠熠生辉,河流上也倒映着城市的灯火,形成一幅万家灯火之美景。


「事后烟,不错。」梅长苏打破沉默笑道,萧景琰却闻言呛了一口烟狂咳。梅长苏见状,又补上:「说笑罢了。」


「别乱开玩笑!」萧景琰凶瞪对方,眼睛在夜色中反映着珠一层雾气,眼角也挂着一颗泪珠,顿时把萧景琰的气势弱化不少,可梅长苏已愣住了,万家灯火的夜景也及不上眼前载满星河的眼睛。 


「………」


萧景琰见梅长苏没回应,以为他真的被自己吓怕了,于是放柔了声笑说:「喂,别太认真。」


「萧警察,我能问你问题吗?」

「问吧。」萧景琰吸了一口烟,他想对方不外乎是问关于萧景宁的事。

「你有情人吗?」


对于这出乎意料的问题,萧景琰甚至怀疑自己是不是有幻听了。


「我意思是你有喜欢的人吗?」梅长苏一面认真面对着傻眼的萧景琰,他神色平静,但夹着香烟的拇指和食指正在轻轻搓着白色的香烟身。


「没有,当刑警整天在忙,没时间谈情说爱。」

「那…如果对方也是整天在忙的医生,你会考虑吗?」

「哈?你不是应该讨好我这个哥哥,然后问我许不许你跟小宁一起吗?怎么突然关心我的事了?是想介绍你身边的医生给我?」


萧景琰不喜欢这种转圈子的说法,有什么事便痛痛快快说出来。


梅长苏吸了一口烟,慢慢吐出白气,像在自在鼓励,然后淡淡道:「我…我和令妹应该不可能一起。」


「其实你和小宁一起…等等,你说什么?」萧景琰再一次觉得自己有幻听。


梅长苏丢下香烟,用脚踩着,把香烟最后的火苗弄熄,然后抬头对着萧景琰一字字非常清晰道:「我喜欢的不是萧景宁,是萧景琰。」


这一次,萧景琰觉得不是自己幻听,而是梅长苏的抑制剂有问题,要不然为什么眼前的男ALPHA会向同是男ALPHA的自己表白?


(中)完


评论(19)
热度(101)
  1. windwind 转载了此文字  到 苏靖红包
© wind | Powered by LOFTER