蘇靖入lo坑,偶然吃靖蘇
暫只寫蘇靖/殊琰
因琅琊榜原著/電視劇中,梅長蘇/林殊已死。故我的文走原著劇情的話,梅長蘇必死。

【苏靖夏令营】牛郎遇上织男 (1)

*现代au

*苏靖夏令营-挑战组 题目:节日七夕、脑洞

===============


和暖的午后阳光穿过一尘不染的玻璃窗,躺在双人床上的黑髮男子下意识抬起手,挡下刺眼的光线,打算回去梦乡,却被熟悉的电话铃声打断。


男子反射性拿起手机,眼睛也没张开,把手机放在耳边,溺宠笑道:「宝贝早~」


『……十五分钟后,戚勐会到大门接你。』低沉的嗓音犹豫了一会才响起。


原本还在模煳的意识,被对方的声音惊醒了,马上从床上弹了起来,半开玩笑说:「啊~~宝贝想我了?」


『………』对方没有接话便挂线了。


「真是一个不懂情趣的老闆啊~」男子笑着放下手机,离开了舒服的双人床,打开了巨型的大木衣柜,内裡既然只挂了简单的黑、白、灰蓝三套西装,男子拿出柜内的白色套装,对着镜子露出了一个完美的微笑。


他来到这个家已经是第三天,可三天内他却连他宝贝金主的手也没碰过。




戚勐开着黑色的车子,停在一栋三层高的独立洋房,一名身穿白色西装的男子已站在大门外,双手插裤袋,戴着墨镜,抬头看着大门旁的梅树。


男子朝向戚勐走近,戚勐放下窗问:「苏…苏先生?」


梅长苏笑着点头道:「戚勐先生好,有劳您带路了。」


「不不‥不会…苏先生请上车。」戚勐有些慌,戚勐天生长得凶巴巴,加上虎背熊腰,旁人只会敬畏他,鲜少人还对他这麽有礼。



从洋房到工作室,车程差不多一小时,梅长苏乾脆在后座补眠,他的生理时钟可是日落西山才开始,现在可是烈日当空。



梅长苏来到工作室时,他的宝贝金主萧景琰只是抬眼看了他,指向摄影棚那边道:「换上旁边的衣服,去那边站着。」


「宝贝,我刚起床连饭也没吃就开始干活,太残忍了吧?」梅长苏满意看着眼前的男人因为他一句称呼马上皱起眉头。


「你跟我来。」萧景琰拿着梅长苏回到自己的办公室,逃避了工作人员投来奇异的目光。


「我再次跟你说,你这个月不用特意讨好我,也不必用你对你客人的方式对我。」萧景琰绷着脸严肃盯着眼前一副玩世不恭的男子,语气带着警告意味。


梅长苏耸耸肩,摘下墨镜,一脸无无辜:「你不会想我饿死在这裡吧?」


萧景琰拿起檯上的三文治给他:「你知道我是什麽意思。」

「啊~」梅长苏接过三文治,继续道:「你意思是不想让他们知道我们的关係还是不想他们知道我的正职?」


萧景琰揉了揉眉心:「我是指你对我的称呼,当然也包括你刚才说的事情。」


「啊~你不喜欢『宝贝』?那『甜心』、『亲爱的』好不好?还是你想我直听你『金主』、『主人』?」梅长苏一边吃三文治一边欣赏萧景琰愈来愈黑的脸色。


「叫我萧老闆。还有别忘了你在这裡叫『苏哲』,不是『梅长苏』。」萧景琰直接下令,也提醒梅长苏的身分。


『苏哲』本是无名的小演员,萧景琰遇然下请他当临时模特儿,因为对方无家可归所以暂时住在萧景琰的家。梅长苏对这个人物设定是满多吐槽位,可金主萧景琰自己定下也只能接受,反正角色扮演也玩过不少,特别是被金主包养时,常常也有这类要求。而且萧景琰的要求也不过份,总好过某次被要求扮蝙蝠侠…的管家。


「你是『老闆』的话,一般我的设定不是私人秘书吗?」梅长苏故意开玩笑问。萧景琰也懒理他,拿着手上的设计图离开了。



接下来梅长苏的表演也非常敬业,换上萧景琰指定的服装,站在摄影师前保持姿态,让摄影师拍出理想中的效果。


「穿上这件。」萧景琰又拿了另一套服装出来,梅长苏笑了笑,直接在他面对脱下上衣,套上萧景琰给他的衣服。


梅长苏对自己的身材非常有自信,除了是职业关係,也是对自己的要求,再加上英俊的样貌,迷人的双眼,还有对客人亲切贴心的态度,使他长居于金陵城高级具乐部琅琊公子榜榜首。


评论(8)
热度(47)
  1. windwind 转载了此文字  到 苏靖夏令营
© wind | Powered by LOFTER